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강남구청역 젤라또 맛집, 젠제로

Joon : Be 2024. 11. 12.

소개

오늘 소개할 곳은 강남구청역 인근에 위치한 젤라또 전문점 젠제로(Zenzero)입니다.

 

이곳 젠제로는 정통 이탈리아 젤라또의 깊은 맛과 독창적인 메뉴로 많은 분들의 사랑을 받고 있는 젤라또 맛집인데요.

 

매일매일 신선한 재료를 사용해 다양한 맛의 젤라또를 만들고 있어 이색적이고 특별한 맛을 맛 볼 수 있는곳입니다.

 

젠제로는 깔끔하고 세련된 외관으로 눈길을 끄는데, 내부는 아늑한 조명과 심플한 인테리어로 꾸며져 있어 편안한 분위기에서 젤라또를 즐길 수 있었어요.

 

하지만 매장 내 공간이 넓지 않고 테이블이 좁아 많은 인원을 수용하기는 어려워 보였습니다.

 

젠제로의 젤라또는 다양한 맛을 골라 먹는 재미가 있는데요. 제가 방문했을 때 기준으로 (11월10일)

 

2가지의 선데 메뉴와 9개의 젤라또, 3개의 소르베 메뉴가 준비되어있었어요.

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메뉴

메뉴는 다음과 같았는데요. 

키오스크

 

애플 타탕 선데, 무화과 선데, 마롱글라세, 무화과 마스카포네, 구운 피스타치오, 쌀, 밤꿀과 고르곤졸라, 감태카라멜, 산양유요거트와 라임, 스트라차텔라(우유, 초콜렛칩), 탄자니아 초콜릿, 황금사과(시나노골드) 소르베, 오렌지패션 소르베, 토마토 소르베

 

여기서 말하는 선데(Sundae)가 뭔지 몰라서 찾아봤는데요. 기본 아이스크림에 시럽, 과일, 견과류, 크림, 과자 등 다양한 토핑을 얹어 만든 디저트라고 해요. 선데는 보통 그릇이나 컵에 담아 층층이 쌓아 올린 형태로 제공되며 다양한 맛과 식감을 즐길 수 있는 점이 매력이에요.

 

선데의 기원에는 여러가지 설이 있는데 미국에서 일요일(Sunday)마다 아이스크림에 시럽과 토핑을 올려 먹던 것이 발전해서 Sundae라고 불리게 되었다는 이야기가 있습니다.

마스카포네 무화과, 쌀

마스카포네 무화과, 쌀 젤라또

 

저는 마스카포네 무화과와 쌀 젤라또를 콘에 담아서 먹었는데요.

 

마스카포네 무화과는 부드러운 마스카포네 치즈의 고소함에 생무화과가 씹히는 식감이 더해져 상큼하면서도 달콤한 풍미가 정말 인상깊었습니다. 입 안 가득 퍼지는 신선한 무화과의 맛이 고급스럽게 느껴졌어요.

 

쌀 젤라또는 이름처럼 진짜 쌀알이 들어 있어서 쫀득하게 씹히는 재미가 있었어요, 한 입 베어물 때마다 은은한 꽃향과 꿀향이 퍼지는데 원래 알던 쌀(리조)의 맛과는 조금 달랐지만 젠제로만의 스타일로 재해석 한 것 같았어요.

 

스트라차텔라, 감태카라멜

스트라차텔라, 감태 카라멜 젤라또

 

친구가 주문한 젤라또는 스트라차텔라와 감태 카멜 젤라또를 주문했는데, 맛이 굉장히 독특했어요.

 

스트라차텔라는 부드러운 우유 베이스에 초코칩이 듬뿍 들어 있어 초코러버들에게 딱이에요. 진한 초콜릿 맛과 고소한 우유의 조화가 완벽해요.

 

감태 카라멜은 감태의 쌉쌀한 맛과 카라멜의 달콤함이 절묘한 조화를 이루는데, 마치 센베 과자를 먹는 듯한 맛이 났습니다. 이런 맛은 젤라또에서 처음 맛봐서 되게 신기했어요.

선데 메뉴 

젠제로에서는 젤라또 외에도 독창적인 선데 메뉴도 즐길 수 있는데, 가을 시즌 메뉴인 애플 타탕 선데와 무화과 선데가 있어요.

 

타탕(Tatin)은 프랑스의 전통 디저트인 타르트 타탱(Tarte Tatin)에서 유래한 단어인데, 타르트 타탱은 사과, 배, 복숭아 등 과일을 설탕과 버터로 캐러멜라이즈한 뒤 반죽을 덮어 구워낸 거꾸로 뒤집는 형태의 파이를 얘기해요.

 

애플 타당 선데는 사과의 한 종류인 홍옥으로 만든 홍옥 타당, 소금 버터 카라멜, 칼바도스라는 사과를 증류시켜 만든 증류주를 넣어 만든 칼바도스 바닐라 젤라또, 생강 크럼블, 홍옥 소르베로구성되어 있어요. 클린한 사과 맛과 12년 이상 솔레라 숙성한 칼바도스의 풍미와 카라멜과 스파이스가 한 컵 안에 어우러져 풍성한 가을의 맛을 선사해요.

 

무화과 선데는 과실과 잎, 껍질과 속살이 이 모두 담겨 있어요. 무화과 와인 시럽, 무화과 마스카포네 젤라또, 버터 크럼블, 청무화과 소르베, 무화과잎 젤라또와 오일을 넣어 만들었어요.

 

이번 가을이 지나기전, 방문해서 선데 메뉴도 꼭 먹어봐야겠어요. ㅎㅎ

 

포장

젠제로는 포장도 가능한데요.

 

3가지 맛을 담은 소형 포장부터 6컵 구성의 고급 포장까지 다양하게 준비되어 있어 포장해서 선물로 주거나, 친구들이나 가족과 함께 나누어 먹기에도 딱 좋은 사이즈네요.

알레르기 및 알콜 주의사항

 

젠제로는 리큐르가 포함된 일부 선데 메뉴와 알러지 유발 성분이 있는 재료에 대한 주의사항을 안내하고 있는데요.

 

유제품, 견과류, 과일류 등 다양한 재료가 사용되니 알러지가 있는 분들은 직원분께 적극적으로 말씀해주셔야해요!!

 

결론

강남구청 젤라또 맛집, 젠제로는 정통 이탈리아식 젤라또의 깊은 맛과 특별한 메뉴 구성으로 단골이 될 수 밖에 없는 곳인데요. 색다른 맛 조합과 깔끔한 분위기에서 젤라또를 천천히 음미하고 싶은 분들께 강력추천합니다!

 

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